ブログトップ

Sur un nuage 

maisonmf.exblog.jp

カテゴリ:cuisine( 1 )

Penne Al Gorgonzola

e0195034_043263.jpg


青カビ系のチーズは苦手だったのに

ある日突然目覚めてしまいました!!ゴルゴンゾーラ!!

美味しいじゃ~ないですか♪

ペンネ・ゴルゴンゾーラ、マイブームです^^

私のレシピをご紹介します。簡単なので良かったら作ってみて下さい

(1人分)

 ペンネ        90g 
 ゴルゴンゾーラ  40g
 クリームチーズ  30g
 粉チーズ(パルジャミーノ) 適宜  
 牛乳         30cc      
 ブロッコリー(茹でたもの) 適宜
 黒胡椒            適宜    
 EXオリーブオイル     適宜

①たっぷりのお湯に塩を加え、ペンネをアルデンテに湯がく
②フライパンに①の湯汁少しと牛乳を入れ、ゴルゴンゾーラと
 クリームチーズも加えて火にかけてクリーム状に溶かす
③①で湯がいたペンネとブロッコリーを②に加え合わせる 
 黒胡椒、粉チーズをふりかけ、EXオリーブオイルを
 垂らし加える

☆クリームチーズでマイルド感、仕上げの粉チーズで
 よりチーズの風味が引き立ちます
 生クリームを使わずに牛乳でクリーム状にする事が
 くどくならないコツです
 チーズクリームの濃度はお好みで牛乳で調節して下さい
[PR]
by mont-feuille | 2009-10-30 00:30 | cuisine